Сон

Вера Васильевна
Ты в мой сон вдруг ворвался мятежно,
Улыбнулся... Коснулся плеча...
В полумраке ночном, очень нежно
Обнял, тихо слова мне шепча.

Уловить я хочу все признанья,
Но так тихо ты их говоришь!
Бьются мысли как волны в сознанье-
О любви, о душе мне твердишь.

Укрываясь туманом виденья,
Дымкой счастья и вздохом любви,
Ты и я, словно два откровенья,
Воедино слились до зари.

Пробуждаясь от сна на рассвете,
Все виденья хочу удержать,
Оставляя всё в сердце, в секрете,
В сонник я загляну: разгадать.