двоеточие

Лазурная
Он сидит у окошка, обычный такой неудачник, рядом грязная ложка в засохшей тарелке. Оплачен каждый день его жизни трясущимся локтем и маской, человеческий мизер, поверивший миру напрасно. Он сидит у окошка, нелепой войны доброволец, собеседники - кошка и мимо несущийся поезд, провожая глазами он шепчет : " Ребята, удачи", про него бы сказали -  оплёванный временем мальчик.. И никто не приходит, лишь глупая эта девчонка, напомаженный ротик, глаза - незакрытые окна, недолюбленный жизнью и недовоспетый Шекспиром, человеческий мизер, напрасно поверивший миру. Два случайных обрубка, две лишние точки вселенной, некрасивая юбка, по-старчески, ниже колена. Милосердно даёт... Он на часик становится мужем, это счастье её - быть хотя бы кому-нибудь нужной. В ожидании ласки проклятый трясущийся локоть, слышен с улицы Басков, и не так уже им одиноко. " Что ты делаешь, Лена, пусть будет душа твоя свята!" Два обрубка вселенной...И поезд.. "Удачи, ребята".