Слетаются в душу печали...

Ольга Гротенгельм
Слетаются в душу печали,
Адажио бледные птицы,
Безжалостным холодом стали
По сердцу проводят границы,
И множится музыка боли
В очерченной пропасти круга, 
И вот уже рвется на волю
Слезами звенящая  фуга...      
Мятежностью духа взорвется
Гудящее тело органа,
И с музыкой тайна прольется,
Как Вечности фата-моргана.

В намоленный сумрак собора
Предтечей и ада, и рая
Ворвется смятение хора,
Душевную кровь отворяя   
Судьбе неизбежной навстречу,   
Звучащей как колокол где-то,   
Молитвой оплавятся свечи,
Застыв на пороге рассвета…
И снова в бездонном провале
Души, возвращенной из ада,
Закружат земные печали
Озябшим огнем листопада.