Спартанский урок!

Янис Политов
Спартанец в бою всех смелей и наглей,
Ему по плечу дать всем тилюлей!
Он отважен, бесстрашен,
Он смел и открыт,
Он с верой живёт
И не знает обид!
В жизни много его
Повстречается зла,
И не струсит спартанец
При виде тебя!
Зоркий взгляд,
Острый слух,
Ловкий ум,
Резкий нрав,
Не успеешь зевнуть
Как ты станешь не прав.
Обоснует тебе:
Что? Зачем? Почему?
И покажет тебе
Всю жизнь на корню.
После встречи ты с ним
Много в жизни поймёшь,
Что есть сердце в груди
Его ничем не проткнёшь!
Ты поверишь, что есть
Добро на земле,
Ты поймёшь, как не правы
Те люди во мгле!
И, тогда ты прозреешь
И ты станешь мудрей,
Для того, чтобы впредь
Не отхватить тилюлей!