У солнца взгляд сегодня строгий

Оля Сентюрова Голомидова
У солнца взгляд сегодня строгий,
Такой зачитанный Псалтырь,
Где Пост погостом одиноким,
Идет бредет несет он Мир.
Он ни диета тех оказий,
А осмысления круговерть,
Кто ты есть в Жизни
Ощущения в фразе,
А понимание смысл залатанных тех дыр.
Тот небосвод зачищен от прелюдий,
Отмолен...в свечке догорает Свет,
А эта нежность лихолетий,
На ветках почках скоро ждет рассвет,
Там множество тех линий Жизни,
Тропинок искренних дорог,
Судьба к судьбе кует судьбина,
А в песне колыбельной к доченьке итог.
Итог тепла родного сердца,
Где Матери урок решить,
Воздать и откормить младенца,
А главное в Любви ее хранить.
В том Свете нежности отрадой
В ее глазах поток слезы,
Ах, милая кровиночка ты счастлива
Моя услада,
Ты женщина, а значит жив и Мир всегда...
Такой строкой латаю дыры Светом,
Где в женских трепетных руках,
Родным идущим оберегом,
А благодать делами, значит благородный Птах,
Найдет свое гнездо отныне,
Которое так дорого ему,
В нем хата Светом и помине,
Цветите вишни вешние в саду.