Алая

Про За
                Какая я?
Алая.
         Горькая.
                Ягода?
                А может, неизбежная…
Беда?..
                Иль просто талая вода?
                Тобой простужена.
Пронизана твоим неловким взглядом.
В оковах  слов.
                Что не родятся никогда?
Я в кандалах, что хрупки…

Унять течение подвластно лишь зиме.
          А я «пою» в твоей... звенящей стуже.
                Молчанье иль безмолвие?
         Твое?
Мое?

Ищу слова, чтоб наложить на них запрет.
Лишь звуки и цвета.
Я – алость... Беглая вода
                в немыслимый рассвет
                зимой метельной.
                В касаний круговерть
                да мыслей рой.
В напевность губ!

Я  алая – ты бел.
          Как холод. Иль несмелость?
                Или строгость…
Как все, что до…
         Ты не влюбиться смел?
                Иль не мое?
                Неужто?
                Нет, молчи.

Смешай шальной закат и ветреный восход.
            В меня неверной «кровью» истекая,
                ответишь сам, какая я…
Какая?