***

Вячеслав Мальцев 2
Снег водопадом с небес, словно всемирный потоп!
Тает мгновенно и катит ручьями дорог.
Миг! И природа- шалунья меняет свой лик и потом
Солнечный луч, как алмаз, режет тумана пирог!
Слажен весенний напор, ласково пенье пичуг,
Дымкой пригорок пылит, лыжный расплавился путь,
Старый репейник в кустах ветер берёт на испуг:
Треплет головку ему и угрожает согнуть.
С радость кроткой слежу, жизнь изменений полна,
Давит простор ледоход: скрежет, удары и бой,
Запах пьянящий с полей ветра доносит волна,
Первая почка на вербе проткнула простор голубой!
                Как на душе хорошо!