Чистописание по выжженому

Светлана Алая
тороплюсь любить...
потому что не задёрнуты шторы,
и под ними выжгло
огромные дыры
по контуру моего тела,
касающегося истоптанного пола...
задыхаюсь от ужаса,
потому что неплотно заперта дверь,
а за нею грязные стены,
выходящие в улицу
беспросветной печали
под гудящие стрелы ночных фонарей...
я теряюсь и плачу
злой соленой водой,
заливая пространство вокруг
недостаточной жалостью к себе,
чтоб очнуться, быть готовой
к срикошетившей пуле в судьбе...
я иду..нет, срываюсь на бег..
успеваю дышать,
расширяя продрогшие лёгкие
от стылых ступеней,
где так долго сидят пассажиры
в ожидании поезда,
уходящего по рельсам-жилам
собственных жизней
в неизвестность,
да хоть куда...
к едрёной фени ...