Афганистан

Иван Странник 2
Афганистан - не райская долина,
Здесь птицы о любимой не поют.
Со свистом пули пролетают мимо
И кровь свою здесь парни наши льют

Мы защищаем сёла от душманов,
А над родным селом встает туман
И писем ждут заплаканные мамы
С твоих фронтов, страна Афганистан.
1980.