И сердце, и брюки

Алекс Юрманн
                «А как судить когда на мне лишь плавки?
                Смотри в глаза они - окошки  в душу.
                Они не врут ни в зной, ни в дождь, ни в стужу.
                Мужчины суть не клятвы, а поступки».

                Саша  Балыков «Штаны или душа»
                http://www.stihi.ru/2012/06/27/9013



Ты судишь обо мне, когда я в брюках,
В карман мой сунув для чего-то руку.
Доверься лучше под рубахой стуку,
О, сколько лихорадки в этих звуках!

Но ты в кармане продолжаешь рыться,
Мои глаза  хмелеют от терзаний,
Возможно, не хватает неких знаний
Мне в постижении биения под ситцем.

Вот стук умолк, как колотушка в ступке,
И стекла глаз немного запотели,
И в малой толике низвергнутой потери
Стечение и клятвы, и поступка.

Послесловие

Неизвестная Читательница96, отвечая на вопрос Неизвестной Читательницы1, сказала:
– Выше пойдешь – его сердце найдешь,
Ниже пойдешь – свое  подаришь.

AY