В полуночном бреду воспоминаний...

Галина Дружина
В полуночном бреду воспоминаний
Которые столь ярки и свежи
Ты вам двоим, все ищешь оправданья,
Продляя лишь терзания души.

Зачем ты мучаешь себя вопросом,
Кому из вас больней – уже не суть,
Так почему бы не оставить в прошлом,
Того, что вы не сможете вернуть.

Вы оба гордые, и даже слишком,
Лишь только кто-то чуточку сильней,
Забавно, что судьба свела так близко,
Упрямых и похожих так людей.

И вот опять с упорством, как ребенок,
Пытаешься мозаику сложить
Воспоминаний  и тех чувств осколков,
Которые ты грезишь возвратить.

Очнувшись вновь, после бессонной ночи,
Ты говоришь себе, что нужно все забыть,
Что прошлое пора оставить в прошлом,
А чувства нужно просто отпустить.

Да только сделать это ты не сможешь,
Из вас двоих ведь ты была слабей,
Душа твоя цепляется, как может,
За то, что было дорого тебе…