Любовь-Весна

Татьяна Александровская
О чём-то замурлыкали синички,
А кошки сладко пели в перезвон.
И Солнца луч смотрел на пепелище,
Оставленное бытностью ворон.

Сквозь переправы между эхом звонким,
Капелью тают звёздочки пурги
Ещё вчерашней, никому не нужной, –
Апрель в преддверье.
На пороге ты.

Ещё озябший и чуть-чуть нежданный,
Мой робкий, неокрепший первоцвет,
Дыханьем согреваешь сердце жадно,
В тепле прибрежном, где покоя нет.

Апрель и перелески на подходе.
И почек не стихает аромат...
Любовь-Весна – всё связано в Природе.
Приходит Жизнь и Счастья вешний сад!



                март 2013