Пятна

Алена Гаспарян
По серому трамвайному стеклу
ползут дождя ленивые полоски,
и день, такой невыразимо плоский,
сливается в бескрасочную мглу.

Я прикрываю веки, отключаюсь,
и пятнами врываются в мой мир
сиреневые стрелки иван-чая,
со вкусом детства сливочный пломбир,
над майскою Москвой – салютов россыпь,
серебряные искры на катке,
и радуга, июньский луг, и росы,
и два пожарника, зажатые в руке,
на белых стенах – солнечные зайцы,
а на ладонях – кляксы от чернил.
Я в забытьи дотрагиваюсь пальцем

до пустоты…

Мобильник зазвонил,

Я просыпаюсь, отвечаю сухо,
что все в порядке, еду, буду в пять,
и машинально скидываю прядь
со лба, чтобы заправить как-нибудь за ухо.

(май 2011)