А у нас сегодня праздник!

Виктор Некрасов
А у нас сегодня праздник!
Кончилась метель.
Наконец и он , проказник-
Скворчик  прилетел.
Сел на крышу с мезонином
И давай свистеть.
Я ж тихонько по карнизу,
Как бы не слететь.
Сделал фото – красота!
Вестник от Весны.
А по телу теплота,
Явью  стали сны.
Оживает  вновь природа
После зимней спячки.
И улыбки у народа-
Солнечные зайчики.
Да и Солнышко балует,
Было по плетень,
А сейчас  будто  колдует,
От  него  лишь тень,
В нее спрятался снежок,
Плачет каждый день.
Ну, а рядышком лужок,
Где  пробилась зелень.
Это первый цвет Весны.
Не жалей нам краски.
Нам цвета любви нужны,
Нежности  и ласки.