Расчехлите мне мир

Сергей Петрович Малахов
Расчехлите мне мир
От газетной бумаги,
От сплошной шелухи
Новостливых страниц.
Но сечёт конвоир,
Отвлекаясь от браги.
И кричат петухи,
Куры ж, падают ниц.

Телевизор вопит,
Ему радио вторит.
Изрыгая поток
Свежебраных  речей.
Атипичнейший СПИД
С наводненьями спорит
Справедливейший бог –
Куклуксклан палачей.

Простота наших чувств,
Или чувств их простата.
Раздувает огонь
Пожирающий мир.
Знает каждый из нас,
Что приходит расплата…