***

Анатолий Голубенко
Ты гори,звезда,на небе
маяком в кромешной тьме,
чтоб в твоём далёком свете
я не знал покой в судьбе.

Чтоб стремился в неизвестность,
свои чувства не жалел,
и в прошедшем откровенность
для грядущего узрел.

Чтобы шёл и не сбивался
среди гвалта пустоты,
и надеждой упивался,
что дарила сверху ты.

И однажды,может статься,
по прошествии времён,
попрошу не отдаляться
и принять земной поклон.