чужие берега

Владимир Лавров
нет я ни тот ни этот ни другой какой-нибудь
и вообще где я сегодня – черти носят
но не меня тогда кого же?
чья эта венами пронизанная кожа
чьи это руки что пространство так скребут
как будто возродить пытаясь осень?
и улица что за окном не кажет путь…

я помню нищих женщин в переходах
что пели заунывно и не в такт
моим шагам я поздравлял их с новым годом
протягивал монеты словно так
пытался убедиться в том что жив
а женщины крестили в след кружил
в подземном переходе ветер мусор
и пахло чем-то жаренным невкусно
но женщины крестили мою спину
одна я помню крикнула: ты скоро
с любовью встретишься!  и я ей кинул
еще одну монету этот город
втянул меня в метро как в лабиринт
но не было меня лишь кожи бинт
еще хранил объем фантома-тела
а женщина все там же за спиною пела

но я не тот и не другой и я не встретил
я заблудился в этом мире забытья
чужие берега  но местный каждый  третий
почти уверен  в том что здесь был я


                * фото автора