Осеннее

Букреева Светлана
Поникли траурно пурпурные цветы,
Простившись с летней музыкой живою.
И создавая новые холсты,
Рыдает осень чёрною вдовою.

И неуютны, и промозглы вечера,
Неотвратимы жалобные слёзы,
И как "сегодня" не похоже на "вчера",
Когда цвели в саду и в сердце розы.

Я ненавижу простыней холодных бязь
Разгул ветров и осени небрежность,
Она так рано, так некстати ворвалась,
И мнится мне, что длиться будет вечность...

         март 2013г.