заметки юного натуралиста

Речной Жемчуг
                «Вороны в кучу собираются - к ненастью»
                (народная примета для предсказания погоды)
                "Чо разорались-то! Спать не даете!"
                (из форточки третьего этажа в 09 утра)

Сияют перья черным бриолином
Налево-глазом, клювом - по ветвям,
Воронью шею вертит на шарнирах
Эпоха связей кое-где и «Тааам!».
Снует народец: за мечтой и пивом,
Роняет мусор, производит шум,
По новому асфальту керосинно
Трясут рессоры Антилопы Гну.
Воронье дело - каркнуть по округе,
Чтоб слышали Курилы и Алтай,
За «кар» - стекляшка дорогой супруге
и червячок на птенчиковый «дай».
Со стаей – хищны, и на битву падки,
(Коты-бродяги, берегите хвост!)
Пугают только мальчики с рогаткой,
(Салют, юннатский пограничный пост!).
Ну, как бы, твари разные в природу
На пятый день взлетели и вползли,
С тех пор, увы, у птичьего народа
Воруют крошки умные козлы.
Закон суров: на каждую ворону
По сотне-две голодных забияк.
Одною левой воробьи, с разгону,
Так настучат по клюву, что пиджак
Из перьев в чучело музея не сгодится.
Смотрю в окно. На дереве орет
Такая важная упитанная птица,
Что я ищу в кладовке пулемет.