Великое чувство

Нанолев
Велит нам великое чувство,
И чувство это - любовь,
Оно вдохновляет искусство,
И гонит по жилам кровь.

Оно зовёт на подвиг,
Вершит наш земной удел,
Рождает ответный отклик
В слиянии душ и тел.

Есть только одна вершина,
Есть только одна стезя -
Вот следствие и причина,
И жить без него нельзя.