Сказка о золотой рыбке

Олег Шевергин
Бушевала природа, ветер тучи гонял,
Гром и молнии небо метало.
Ураган тучи мусора в воздух поднял,
Море пенные волны вздымало.

Там на бреге морском стоял дряхлый старик,
С перекошенной страхом улыбкой.
То шептал, потом нервно сорвался на крик-
Как в бреду, золотую звал рыбку.

Миражи на волнами качалися зыбко,
Но дождался старик все ж момента,
Из пучины морской поднялась к нему рыбка,
Дала адрес Раскольникова-студента...