Сначала был только свет

Андрей Пасынок
Сначала был только свет -
Манящий, колючий, новый,
Дающий надежду, свет
Стать частью всего живого.
Самой, познавая мир,
Наполнить любовью память,
По праздникам есть пломбир,
По будням салатик мамин.
Стать нужной кому-то из
Умеющих ждать и верить,
Примерить вечерний бриз -
Тончайшую из материй.
Добраться хотя бы раз
До мест, где живут стрекозы,
Не видеть отцовских глаз,
Зачем-то таящих слёзы…

А был ведь сначала свет -
Манящий, колючий, новый.
И боли ещё там нет,
И нет для неё основы.