Полуночный блюз

Анна Николаенкова
Распахнуто в полночь окно
     и звездною россыпью капли
слезами покрыли стекло,
     стекая в лучах фонарей.
и ночь уходящим теплом
     (она не лукавит же? - вряд ли!)
меня приобнимет своим
     привычно-уютным крылом.
я снова останусь одна,
     застыну в немом ожиданьи
и шелест листвы за окном
     чуть скрасит по-дружески грусть.
былое покажется сном,
     волнующим воспоминаньем,
вернувшимся вместе с дождем
     под этот полуночный блюз…