Душевность и духовность

Светик Радуга 2
Как часто путаем духовное с душевным.
А жалость состраданием называем.
Сочувствием ты станешь другом верным.
А жалостью мы только унижаем.

Душевный плачет если очень жаль.
Духовный проявляет сострадание.
И глубоко в душе храня печаль.
Не замутняет жалостью сознание.

Смирясь пред Богом , волею Его.
Он знает есть причины и страданиям.
Ведь каждый ищет только своего.
И потокает всем своим желаниям.

Духовный с радостью проходит искушения.
Путь к совершенству узок и тернист.
Лишь испытания производят в нас терпения.
Пройдя сквозь боль становишься ты чист.

Смерть близких , наводнение, пожар.
Духовный принимает со смирением.
Душевным не понять сей Божий дар.
Безумием почетая его мнение.

Душевный человек не принимает.
Удары чтоб кривое сделать ровным.
Мирским умом своим не понимает.
Судить о всём под силу лишь духовным.

Духовный судит обо всём и обо всех.
Премудрость Божия ему открыла тайны.
Он видит суть событий всех.
Они все в мире не случайны.

Духовность поднимает до небес.
В общение с Богом разумом сливаясь.
Духовный на вершину пирамиды влез.
ОН ВЕРИТ В БОГА НИ КОГДА НЕ СОМНЕВАЯСЬ.