Кошки как дети

Елена Пеструилова
Лаской домашней и светлым уютом
Скрасит унылое серое утро;
Вечером – первая встретит с работы,
Вновь окружая теплом и заботой.

Ей безразличны людские проблемы;
Что есть для зверя все наши дилеммы?
Ее не волнуют досужие толки,
Споры и колкие взгляды-иголки.

Ей не пытайся казаться серьезным –
Кошка одобрит и смех твой, и слёзы.
Прижмётся к груди, забирая тревоги …
Или успокоит тебя взглядом строгим.

Она разорвет объятия Ночи;
Вернется с порога, желая помочь.
Тому, чьим сознаньем владеет сомненье
Без света души, без тепла одобрения.

Она не предаст без весомой причины,
Как бы «гулящей» ей быть не прочили.
И лишь на удары ответит ударом …
Кошачья привязанность – истинный дар!
                ***
Умейте ценить те мгновения жизни,
Что полнятся чистым и искренним смыслом.
У НИХ не зазорно учиться, поверьте!
Они бескорыстны; ведь кошки – как дети!
(с) Елена Пеструилова (Эзиан), 29.03.2013 г.


*Навеяно вот этим замечательным стихотворением http://www.stihi.ru/2013/03/27/11573