Небо

Типа Моё Имя
Ты знаешь какого цвета ночью небо?
А знаешь, что оно окрашивается в багровый цвет?
Как будто бы художник кистью смелой
Решил оставить на нём кровавый след.
На фоне чёрных многоэтажек и деревьев,
На фоне тишины ночной,
В белёсых опрокинувшихся перьях,
Написанных небрежною рукой

Ты знаешь какого цвета ночью небо?
А знаешь, что оно окрашивается в алый цвет?
Как будто бы все горести и беды
Излились в этот странный свет.
И звёзды тонут в этом небосклоне
И утопают в тишине ветров,
Задыхаясь в городской и нестерпимой вони,
Не слыша сквозь дома стихов