Рыбак на льдине

Марк Львовский
Сидел рыбак на льду,
Не чувствуя беду,
Своей рыбалкой увлечён,
На неприятность обречён.

А солнце пригревало,
И льда почти не стало,
Остался маленький кусок,
Его лишь хватит на часок.

На лодке егерь проплывал
И рыбака он подобрал,
Беднягу стало жалко,
Так кончилась рыбалка.