Апрель кричит...

Валентина Гидлевская
Такая поздняя в этом году весна...
Зима не хочет уходить.
Апрель кричит - Эй, девица, красна,
давай с тобой опять начнём дружить.

Растопим снег и побегут ручьи...
Стремительно помчатся их потоки.
Своим теплом на мир скорей дохни...
Опаздываешь... скоро выйдут сроки.

Тебя все ждут... и птицы, и трава,
а почки так надулись от обиды...
У птиц от тишины кружится голова.
Командуй и меняй скорее виды.

Раскрась рассвет, брось в небеса лазурь,
и робость зелени пусть задрожит скорее...
И с солнцем улыбнись, и тучами не хмурь...
Пусть в мире станет веселей, теплее.