Вниз по мосту Вечности...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
* * *
Вниз по мосту Вечности
идёт дождь.
Спускается в осень.

А где-то
плывут льды по океану.
А ещё где-то
расцветают нарциссы и гиацинты. 

…Весна никогда не наступит
в этих краях.

Моя спальня пуста.
Ты – мой последний дом.

Когда Солнце взорвётся,
я буду думать
о тебе.

Где-то мерцают фрески кватроченто.
А еще где-то мальчик рисует на асфальте
то ли ангела, то ли эльфа.

…Этот ангел не прилетит
в закоулки старых кварталов.

Все истории здесь давно
рассказаны.

Погода всё та же.
Листья. Лужи.
Сводка происшествий за ночь.

Как всегда, идёт дождь.

...Как всегда, идёт дождь.
Темнеет.

И старая потрёпанная любовь
встречает нас на углу
с дежурной улыбкой.