Елена

Елена Ромашова
Красивое имя придумали греки,
Хранит оно нежность и солнечный свет:
Тем именем названы горы и реки,
Сияет оно не одну сотню лет.
А в мифах Елена зовется прекрасной,
Краса перешла и на наших Елен,
Звучит это имя волшебною сказкой,
Попался и я в заколдованный плен.
Печальна Аленушка у Васнецова,
Гляжу я задумчиво на полотно,
Хочу отыскать то заветное слово,
Хочу рассказать,
Что влюбился давно.
Сверкает в Сибири река бирюзою,
Прозрачна вода,как алмаза кристалл,
Вот так и Елена прекрасна душою,
Она- совершенство,она- идеал!
Ты спой свою песню,любовь моя,Лена!
Про жаркое лето,про  звезды  в ночи,
А имя Елена,как эхо вселенной,
На нашей планете пусть всюду звучит!