Что имеем не храним. Цикл Зверьё моё

Людмила Тельминова -Пензий
 Подрезаны крылья, стреножены ноги -
 Дрессура для птицы жестка.
 Он будет охотнику раб и помощник,
 Крылатого в виде щенка.

 Есть клюв, когти, перья - с орлиной осанкой
 Без вольности дикой Орла.
 Дрессура сломала задатки природы,
 На нет, птичью гордость свела.

 У птиц и животных не совесть – инстинкты,
 Задачи людей далеки…
 Стволы и ножи против дикой повадки,
 Что когти её, что клыки?

 Господь создавал нам и порознь, и вместе
 В Эдеме счастливую жизнь.
 Земля для животных не райская место,
 И наша не райская жизнь.

 Себя мы в рабов превращали веками
 И их превращаем в рабов.
 Зачем, человек, ты живёшь в Божьем Храме,
 Законов не чтя, и основ?