С судьбой не поспоришь

Веолея
Хотел вскочить на подножку трамвая,
Пневматикой щёлкнула дверь предо мной.
Трамвай был последний. И я это зная,
Остался  один на один, но с судьбой.

Пешком ли идти, догонять на ракете,
Судьба распрядится, мечтай, не мечтай.
И встретишь конец, может быть, на рассвете
Иль ночью глубокой, поди же, узнай...