про весну 3

Частный Случай
кошачьих мнений вычурный вокал
звучит в крещендо матерных баталий
Ростов доволен - перезимовал
а я отставлю в сторону бокал
со смутным ощущеньем: обокрали

сырой туман ползёт по скатам крыш
и виден край подтаявшего марта
а значит вышло время горных лыж
скольжения в восторженную тишь
изрезанную кантами азарта

вот-вот настанет время шашлыков
где вместо склонов зной левобережья
шансона, водки, шлюх и комаров
и неба без намёка облаков
и пьяных снов о ветрах белоснежья

и будет переплавленный Ростов
стекать по Богатяновскому к Дону
лепясь поближе к злату куполов
базарным гулом южных городов
и вторить звоном хриплому клаксону

напрасно истязаемому мной
в мартене Ворошиловского чада
Ростов до отвращения родной
тому кто уживается с тобой
уже пять "лет" прижизненного ада

коты в распевках пробуют вокал
и все довольны - перезимовали
лишь только я заранее устал
ведь я смертельно недозимовал
меня на лето снова недодали