Восторг

Александр Коперник
Блестишь антенной каждой крыши,
Проявлен в каждом кирпиче,
Глухой, как бочка, ярко-рыжий,
Дитя испуганный печей,

Вобравший всю земную флору
В единство тела и души,
Что между фосфором и хлором
И между средним и большим;

Ты направляющее пламя,
Бесцельный и бесценный свет.
И как обычно, между нами,
Тебя на свете вовсе нет.

Мир положил меня в карман.
Вокруг — туман.