Она несла в руках жёлтые цветы...

Ольжана Захарова
"Она несла в руках отвратительные, тревожные жёлтые цветы..."
                М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Я не плачу... это просто слёзы
Оттого, что я сейчас пьяна...
Оттого, что отцвели мимозы...
А в душе безумствует весна...

Я не плачу... это просто память
Ворошит  остывшую  золу...
Рассыпая пепельную замять
Лунною дорожкой на полу...

Просто сердце ледяным осколком
Плавится в горниле пустоты...
Просто грустно оттого, что  жёлтым
На пол осыпаются цветы...

Чаша с ядом до краёв налита...
По глоточку... пью её... до дна...
Я не плачу... это Маргарита
Мёрзнет у открытого окна...

Ждёт своё потерянное счастье,
Вглядываясь в призрачный туман...
Ждёт, когда же к ней вернётся Мастер -
Завершать свой начатый роман.


/Маргарита - Изабель Аджани/