Предрассветное

Инна Орлецкая
Еще пару минут догорят и канут безднами в предрассветье...
Ночь смывает остатки сна, замыкая последний круг созвездий.

Вынимая из сердца все стрелы, вонзенные грустью намедни,
Хорохорится счастье, купленное на гроши звенящей меди.

...И заблудится в складках шелка ночного неба лимоном спелым
Лунный диск, остывший в лоскутьях-оборвышах серебристо-белых...

Еще пару штрихов тонких кистей, спросонья, заласканных утром...
Золотистыми каплями в вечность стекают ночные минуты.