Капель

Наталья Данилюк
Этот закат проникает в меня до безумия
И вызывает на суд все забытые вымыслы...
Я приручаюсь тобой только раз в новолуние
И остаюсь таковой до капелей и дО весны...
Ты неприкаян. Но, словно, внутри загораешься
И принимаешь игру, где финалы - не общие.
До исступленья.
До крика.
На миг отрекаешься,
Чтобы опять зажигать эти звезды всенощные.
Не оставайся.
Рассвет полусонных не милует.
Привкус запретов ночных на губах наваждением...
Хлопнула дверь. Телефон. СМС-ка:
"Любимая, я попрощаюсь с тобою капелью весеннею...."