Проходя по последнему краю

Лера Мурашова
                Первую сточку подарила
                Ирина - Печальный Путник:
                http://stihi.ru/2013/03/28/10695

"Отгоревшей до шрама мечтой"
ты остался на сером перроне.
Не о том я грущу, не о том,
не о том моя душенька стонет.

О последнем приюте пора
нам с тобою задуматься, друже.
Меж мирами в прореху ветра
задувают, и путь наш завьюжен.

Жизнь вначале добра и щедра,
а в конце так бездарно-недужна…
Помнишь, мы говорили вчера:
ничего Там земного не нужно.

Что предъявим? Стихи и детей?
В промежутке меж адом и раем
объясним ли, и чем оправдаем
бесконечность грехов и страстей?

Отгорю, отболю, отлюблю,
но, покуда жива и летаю,
я тебя от беды отмолю,
проходя по последнему краю.