Жизнь монастырская...

Николай Балакшин
Жизнь монастырская  подобна  лепестку .
Средь ночи мира
           на него роса Любви стекает.
Сим Милость Божия земных оберегает.
Молитвословием  благоуханным
                потребляет суеты тоску.

Труд и молитва родникам смирения  оплот.
Здесь время- судьбоносное теченье.
Отложше мира легкомысленное  попеченье
земные ангелы и Неба человецы
                Творцу Вселенной
                преподносят  духа плод.

Труд и молитва- верности  стезя.
Приемля состраданье и смиренье ,
душа, стяжай всерадостность от Бденья!
Себя преобручивших  Богу
                победить уже нельзя.