Письмо

Мастер Ю
               


                Рассвет, синея, наступал,
                Разрезав темноту отчаянья.
                Ночи коварные деянья       
                Весёлой зеленью смывал.


                Так волны, силою могучей,
                Врываются на пенный брег.
                И завершая дикий бег
                Ласкают камень и песок сыпучий.


                Привет голубоглазый друг,
                Небесного отлива очи.
                Тебя давно люблю я очень,
                Но всё признаться недосуг.


                Текут холодные ручьи
                И превращаются в потоки.
                Согретые любовью строки
                Вливаются в моря души.


                Уснуло море у твоих колен,
                А жёлтый лист качается как лодка.
                Как наша жизнь безжалостно коротка!
                Летят года на крыльях перемен.