Вполнакала

Марина Докудовская
Вполнакала солнце светит,
Вполноги идут дела.
Полубоги - полудети –
Так уж мама родила.

Полукрылья - полуласты,
Не сменить,  не износить.
Зависает звёздный кластер,
Не даёт наружу всплыть.

Полубылью - полубредом -
В сказку верить - не устать!
Полрюмашки за обедом  -
И вперёд, едрёна мать!..

Полушёпотом о главном,
Полумеры - невпопад.
Вот - еврей, а православный -
Как ни смейся - голый факт.

Ох, как много нынче строят:
Синагогу и мечеть...
Взгляд горбатою строкою:
Но должно же получшеть?

Вот назначат ревизора,
Чтоб наладил нашу жизнь.
Будет, будет счастье скоро!..
Жаль, не поровну, кажись.

Со здоровьем нынче горе
У влиятельных персон:
При рожденье назван Борей,
Умер с именем Платон.

Амнистирован посмертно,
Вот и крести пали в  масть!..
И теперь в аду, наверно,
Делит акции и власть...

***
На последнем полустанке
Полутени от лампад...
На пол-литра - полбуханки...
Вечный, брат, полураспад...