Будешь ты у меня теперь другом!

Виктор Райн
Ты не злись на меня, мой хороший,
Хоть я меньше тебя, но я – Лев!
Коготки я запрячу в ладошках,
Пережду устрашающий гнев.

Что делить нам, всем кушать хватает,
На прогулке тебя с поводком.
По кустам, но я рядом шагаю,
Ты так важно виляешь хвостом.

Кошек я не люблю, все зануды,
Ты один лучший друг у меня!
За мышей сам в ответе я буду,
Что хотят у тебя корм отнять.

Как люблю я поспать с тобой рядом,
Твоя шерсть, словно мягкий диван!
И собачьим своим добрым взглядом
Смотришь как джентльмен – Дон Жуан!

В этом доме хозяин всё видит,
Даже если он скажет мне: – Брысь!
Исцарапаю, всех кто обидит,
Могу сверху запрыгнуть как Рысь.

И не надо смотреть как на кошку,
За тебя я везде постою!
Я смотрю, ты и сам понемножку,
Понимаешь, про что говорю.

Будешь ты у меня теперь другом,
И  спокоен со мной будь вполне.
А чужие собаки в округе,
Могут все позавидовать мне!

Март 2013 г.