Когда-нибудь, когда придет весна

Михаил Козловский
Когда-нибудь, когда придет весна,
Мир заиграет многоцветьем красок
И станет вновь избыточен и ласков
Когда-нибудь, когда придет весна.

Навек забыв лихие времена
Продрогшего заснеженного марта,
Жизнь изначальный смысл вернет внезапно
Когда-нибудь, когда придет весна.

Я, как Россия, вспряну ото сна
И, словно бы под веселящим газом,
Влюблюсь по восемнадцатому разу
В тот самый час, когда придет весна.

Захочется писать стихи и петь,
Пусть нЕ дал бог ни голоса, ни слуха,
И даже ту безносую старуху
С косой – её поцеловать посметь...

Лишь только загогулина одна,
Мешает сбыться этим чудным планам:
Творцом, увы, способность не дана нам,
Узнать, когда она придет – весна.