Танцующий голубь

Мария Здоровая
Танцующий голубь с голубкой своей,
На солнечной улице людной –
Спешил обменяться теплом голубей,
Лишь птичьему сердцу доступном!

Он так ворковал и, танцуя – взлетал,
кружился вокруг, словно вьюга!
Она же – с достоинством хвостик держала,
И голову – чуть под наклоном…

С надеждой и лаской смотрела она,
Как он завлекал ее в танце …
«Ты мой голубок»,- ворковала она –
«весна, ну а ты – словно солнце!»…

Гомель, март 2013

(иллюстрация из интернета)