Ностальгия

Настасья Невская
Бывает же иногда,
сердце посетит ностальгия,
чтобы артерии и клапаны
вылизать.
Бессильна над ней
всемогущая хирургия,
и остроконечным скальпелем
не вырезать.
Поиздевается над
всем телом,
вызвав судорожную дрожь
в руках.
Лицо,
становясь по-больничному белым,
выразит
то ужас,
то радость,
то страх.
Вывернет душу
случайное воспоминание
и снова скроется
в мозгу
до лучших времен.
А мне
потом
ходи с затуманенным сознанием
и сердцем,
как пораженным огнем.