внезапное наблюдение

Наташа Клокворкчери
Навстречу мне, весенним, солнечным вечером,
шел человек, хорошо одетый, кстати, знакомый,
он шел очень быстро и вел за руку высокую девочку,
весь такой важный, значимый и весомый.

От некоторых людей за километр веет гнилью,
чувствуется ветхость их души за внешним лоском.
Они кажутся красивыми, успешными и весьма даже сильными,
но я за километр обхожу таких марионеточных недоносков.

Мне показалось, что на небе вдруг появились тучи,
солнце пропало, стало как-то сразу прохладно.
Сияющий от собственной значимости мужчина тучный
давно прошел мимо, а я все стояла и мне было досадно.

Если бы я не знала всего того, что я знаю,
если бы не наблюдала и не делала всяких выводов,
то мне было бы проще, я прекрасно все понимаю,
но от этого бы в мире не стало меньше выродков.

И мутное солнце просвечивается сквозь дым облачный,
и люди все кажутся пустыми и какими-то ненастоящими,
но скоро снова будет тепло, уютно и солнечно,
потому что всегда правду можно скрыть за глянцем и фальшью.