грабли

Евгения Костюкова
мёртвые громче живых говорят,
смотрят: и сверху, и снизу,
лихо бросают свои якоря
в души глубокие, ждущие зря
солнце со вкусом ириски.

ангелы да в расписных кимоно
верят в отсутствие рая,
хлебцы небесные с солью земной
(той, что неведом безвкусный покой)
лопают, нимбом играя.

время, живущее в старых часах,
не по годам молодится.
верной кукушки застыли глаза,
не заслужила тюрягою сад.
тоже мне вольная птица!

змейка стальная – предательства жгут –
мирно устроилась в ножнах.
счастлив творец безымянных минут.
грабли, как жезл аарона, цветут.
трогаю их осторожно…