Зимнушки

Алла Мироненко
У весны веснушки рыжие -
фонари.
У зимы зимнушки алые -
снегири.

Кто в игрушки рощицу
нарядил?
Может Дед с помощницей
приходил?

Вроде день не праздничный...
Отчего ж
Он сейчас на сказочный
Так похож!

Что за радость птицы мне
принесли?
Обняла бы, кажется,
пол-Земли!