Пришла весна

Галина Листопад
Пришла весна, морозы оттеснив.
Ей рукоплещет белая берёза.
Игривый ветер треплет косы ив,
А с крыш ручьями льются чьи-то слёзы.

То плачет Снег – он так любил Зиму,
Красивую и гордую девицу.
И невдомёк совсем было ему,
Что упорхнёт она залётной птицей.

Возможно ли такое пережить?
Снег почернел, тоскует и страдает.
Пытался он беглянку позабыть,
Но не сумел.…Теперь, как свечка, тает…

Чиста была любовь его. Притом
Так горяча, что многим и не снится,
И потому он светлым ручейком
Вслед за любимой преданно струится.

Свою любовь надеется нагнать,
А на пути – пороги да преграды.
Но день и ночь без сна готов бежать
И даже с гор срываться водопадом.

Успеть найти желанную, успеть!
Пусть льдинками рассыпаться на части,
Увидеть еще раз – и умереть
У ног любимой. Это ли не счастье?