Молодая женщина над морем

Римма Батищева
Молодая женщина над морем
в золотистом бархатном загаре,
с маленьким сынишкою на взгорье,
а внизу Судак и дельфинарий.

В лёгком жёлтом платье до колена,
с модною причёскою «бабетта»,*
с горным жёлтым маленьким букетом,
будто бы парит во всей вселенной.

В съёмной комнатушке - "дикий" отдых –
пара скромных коек - ей и сыну.
Славно им и без курортов модных:
море, солнце, небо – всё едино.

Молодость и полная свобода,
хоть на месяц вырвались из буден.
Время  - песня, радостная ода!
Пусть и ненадолго, счастье будет!

Счастье бороздит на водных лыжах
гладь морскую, превращая в пену.
Брызг фонтаны с наслажденьем лижут
бронзовые крепкие колена.

И малыш им не помеха. Радость -
лодка и купанье для ребёнка.
Вечера, шампанское – о, сладость…

Крутится былого киноплёнка.

           3.02.12

* Причёска, названная именем героини Брижит Бардо
 в фильме «Бабетта идёт на войну»